• Descripción del título

  • Titulación
    Certificado*
  • Inicio
    Enero*
  • Duración
    3 días*
  • Créditos
    2,2 ECTS
  • Precio
    397 €
  • Plazas
    25
  • Modalidad
    Presencial
  • Idiomas
    Esp
Presentación del estudio

PRESENTACIÓN

El uso de la nutrición, el ejercicio físico, pueden ayudar a resolver muchas de las patologías crónicas que nos afectan actualmente en la civilización occidental

Los grandes cambios introducidos en el ambiente, incluida la dieta y otros hábitos en el estilo de vida, han producido la aparición de muchas de las denominadas enfermedades de la civilización. Estas enfermedades incluyen la obesidad, diabetes tipo II, enfermedades cardiovasculares, reumáticas y autoinmunes. Todas éstas juegan un papel importante en las disfunciones musculoesqueléticas, viscerales o psicológicas con las que el fisioterapeuta se encuentra en su práctica diaria.

OBJETIVOS

  • Estudiar el conocimiento de nutrición básico que debe saber un fisioterapeuta, así como los últimos estudios en alimentación para el tratamiento de diversas patologías y sus posibilidades de tratamiento
  • Proponer unas pautas de alimentación adaptada a cada grupo de población o estado fisiológico concreto: deportista, niño, anciano, estado inflamatorio, pre y post cirugía, rehabilitación…
  • Dotar a los alumnos de los conocimientos necesarios para saber interpretar científicamente estudios de nutrición y saber identificar qué estudios están basados en evidencias científicas y cuáles no

ACREDITACIÓN DEL CURSO

Diploma de superación expedido por la Universidad de Cantabria a la finalización del curso en el que constarán el número de horas y créditos. El diploma se recogerá en la Secretaría de la Escuela únicamente aquellos alumnos que hayan superado el curso.

DIRECCIÓN Y COORDINACIÓN

  • Vanesa Pérez García
  • María Causo Vivanco
  • Contacto