Descripción del título
- TitulaciónCertificado*
- InicioAbril*
- Duración3 días*
- Créditos2,2 ECTS
- Precio397 €
- Plazas25
- ModalidadPresencial
- IdiomasEsp
PRESENTACIÓN
La estrecha relación existente entre la calidad de la dieta, el estado de salud y el bienestar de las personas se hace más sensible, si cabe en el plano de la actividad física y el deporte. Un correcto soporte nutricional en el deporte, ha constatado numerosos beneficios en la optimización del rendimiento físico y salud del deportista.
La sociedad actual o la explosión del deporte en esta década, es la responsable del incremento de la práctica deportiva y el ejercicio físico en España y otros países de nuestro entorno, cada vez más especializado y enfocado hacia el máximo rendimiento. Por ello surge la necesidad de seguir formando y complementando a los distintos profesionales de la salud en el campo de la Nutrición Humana y Dietética aplicada al deporte.
OBJETIVOS
- Profundizar en la importancia de la alimentación y la dietética como base para adquirir un soporte nutricional que optimice su rendimiento deportivo.
- Adquirir conocimientos específicos sobre la planificación nutricional en las distintas disciplinas para conseguir el máximo rendimiento deportivo.
- Adquirir habilidades para detectar los posibles signos de alteración nutricional asociados a la práctica deportiva.
- Dotar a los alumnos de los conocimientos necesarios para saber interpretar científicamente estudios de nutrición aplicada al rendimiento deportivo y saber identificar que estudios están basados en evidencias científicas y cuáles no.
ACREDITACIÓN DEL CURSO
Diploma de superación expedido por la Universidad de Cantabria a la finalización del curso en el que constarán el número de horas y créditos. El diploma se recogerá en la Secretaría de la Escuela únicamente aquellos alumnos que hayan superado el curso.
DIRECCIÓN Y COORDINACIÓN
- Vanesa Pérez García
- María Causo Vivanco
- Contacto