• Descripción del título

  • Titulación
    Certificado*
  • Inicio
    Abril*
  • Duración
    3 días*
  • Créditos
    2,2 ECTS
  • Precio
    397 €
  • Plazas
    25
  • Modalidad
    Presencial
  • Idiomas
    Esp
Presentación del estudio

PRESENTACIÓN

La estrecha relación existente entre la calidad de la dieta, el estado de salud y el bienestar de las personas se hace más sensible, si cabe en el plano de la actividad física y el deporte. Un correcto soporte nutricional en el deporte, ha constatado numerosos beneficios en la optimización del rendimiento físico y salud del deportista.

La sociedad actual o la explosión del deporte en esta década, es la responsable del incremento de la práctica deportiva y el ejercicio físico en España y otros países de nuestro entorno, cada vez más especializado y enfocado hacia el máximo rendimiento. Por ello surge la necesidad de seguir formando y complementando a los distintos profesionales de la salud en el campo de la Nutrición Humana y Dietética aplicada al deporte.

OBJETIVOS

  • Profundizar en la importancia de la alimentación y la dietética como base para adquirir un soporte nutricional que optimice su rendimiento deportivo.
  • Adquirir conocimientos específicos sobre la planificación nutricional en las distintas disciplinas para conseguir el máximo rendimiento deportivo.
  • Adquirir habilidades para detectar los posibles signos de alteración nutricional asociados a la práctica deportiva.
  • Dotar a los alumnos de los conocimientos necesarios para saber interpretar científicamente estudios de nutrición aplicada al rendimiento deportivo y saber identificar que estudios están basados en evidencias científicas y cuáles no.

ACREDITACIÓN DEL CURSO

Diploma de superación expedido por la Universidad de Cantabria a la finalización del curso en el que constarán el número de horas y créditos. El diploma se recogerá en la Secretaría de la Escuela únicamente aquellos alumnos que hayan superado el curso.

DIRECCIÓN Y COORDINACIÓN

  • Vanesa Pérez García
  • María Causo Vivanco
  • Contacto